2010年10月30日

新しい 土鍋の使い方

土鍋を新しくおろす時に、まず 土鍋の中に米のとぎ汁を入れて、弱火でゆっくり炊いて

ください。 強度がまし、おまけに土鍋の土臭さが抜けます。

長持しますよ晴れ

【関連する記事】
posted by ことり at 14:32| Comment(0) | 家事一般 台所 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。